Пресс-центр

Юристы и адвокаты «РКП» активно сотрудничают с ведущими деловыми СМИ, выступают в роли экспертов в вопросах правового регулирования, комментируют актуальные новости и публикуют статьи в профильных изданиях, а также принимают участие в ключевых мероприятиях юридического сообщества в России и за рубежом.
АДВОКАТЫ «РУСТАМ КУРМАЕВ И ПАРТНЕРЫ» ДОБИЛИСЬ ВЫНЕСЕНИЯ ОПРАВДАТЕЛЬНОГО ПРИГОВОРА В УГОЛОВНОМ ДЕЛЕ ПО ОБВИНЕНИЮ МЕНЕДЖЕРА КОМПАНИИ В ОКАЗАНИИ УСЛУГ, НЕ ОТВЕЧАЮЩИХ ТРЕБОВАНИЯМ БЕЗОПАСНОСТИ
21 августа 2018

Команда «Рустам Курмаев и партнеры» (партнер фирмы адвокат Дмитрий Горбунов и юрист Тельман Оганесян) успешно осуществила судебную защиту менеджера ведущего предприятия в сфере строительства. Уголовное дело в отношении сотрудника клиента было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ. Менеджер компании обвинялся в совершении преступления в виде оказания услуг, не соответствующих стандартам качества, повлекшего за собой причинение тяжкого вреда здоровью потребителя.  

Согласно статистике, в 2017 г. суды РФ рассмотрели порядка 958 000 уголовных дел. Из них оправдательные приговоры вынесены лишь по 2900 делам, что составляет около 0,3% от общего числа рассмотренных дел.

Несмотря на ничтожно малый процент вынесения оправдательных приговоров в РФ и особую сложность данной категории «техногенных» уголовных дел, благодаря тщательно проработанной Дмитрием Горбуновым правовой позиции и верно избранной стратегии защиты, в ходе судебного рассмотрения уголовного дела команде «Рустам Курмаев и Партнеры» удалось доказать невиновность сотрудника клиента.

По результатам рассмотрения уголовного дела Подольским городским судом Московской области был постановлен оправдательный приговор. Суд согласился с позицией стороны защиты, что обвинением не доказано как само событие преступления (или иного правонарушения), так и наличие состава вменяемого преступления в действиях подсудимого.

Оправдательный приговор Подольского городского суда Московской области был обжалован прокуратурой и потерпевшей стороной, интересы которой представляло АБ «Падва и Партнеры».  По результатам рассмотрения апелляционной жалобы потерпевшей стороны и государственного обвинителя Московский областной суд оставил в силе вынесенный ранее оправдательный приговор. Это поставило точку в сложном уголовном деле, продолжавшемся с 2016 г. и завершившемся безоговорочной победой команды «Рустам Курмаев и партнеры».

Юридическая фирма «Рустам Курмаев и партнеры» - лидер в области разрешения споров на российском рынке юридических услуг. Фирма создана в октябре 2017 года как независимая команда правовых экспертов в области разрешения споров с особым акцентом на коммерческие споры, корпоративные конфликты, уголовно-правовую защиту бизнеса и споры с государственными органами.