Пресс-центр

Юристы и адвокаты «РКП» активно сотрудничают с ведущими деловыми СМИ, выступают в роли экспертов в вопросах правового регулирования, комментируют актуальные новости и публикуют статьи в профильных изданиях, а также принимают участие в ключевых мероприятиях юридического сообщества в России и за рубежом.
Дмитрий Горбунов выступит на конференции Право.RU «Уголовно-правовая ответственность бизнеса»

Конференция соберет представителей государственных органов, юристов крупных компаний различных индустриальных направлений и ведущих экспертов по вопросам уголовной защиты бизнеса в России для обмена практическим опытом и освещения актуальной ситуации и тенденций развития законодательства в этой области. Дмитрий Горбунов примет участие в сессии «Уголовные риски: на что обратить внимание до прихода полиции». В своем выступлении он осветит тему «Порядок контактирования с правоохранительными органами. Четыре «столпа» коммерческой организации: управление, финансы, безопасность, внутренние юристы. Практичное распределение ресурсов сотрудников». 

Дмитрий Горбунов имеет обширный опыт взаимодействия с правоохранительными органами и успешно представляет интересы потерпевших с момента проведения внутреннего расследования до привлечения виновных лиц к ответственности. «Правовая политика деятельности бизнеса предполагает приоритет цивилистической составляющей. Крупные компании чаще всего полагают, что изначальное наличие внутренних политик и четкое их соблюдение нивелируют иные риски. Однако текущий порядок правоприменительной деятельности правоохранителей сводит на нет такие усилия хозяйствующих субъектов. Исключить появление подобных рисков в жизни компании нельзя, но минимизировать возможно. В своем выступлении я постараюсь дать представителям бизнеса практические рекомендации по эффективному распределению ресурсов сотрудников в случае вынужденного контактирования с представителями правоохранительных органов», - прокомментировал Горбунов.

Ознакомиться с программой мероприятия и списком участников можно на официальном сайте Право.RU.