Пресс-центр

Юристы и адвокаты «РКП» активно сотрудничают с ведущими деловыми СМИ, выступают в роли экспертов в вопросах правового регулирования, комментируют актуальные новости и публикуют статьи в профильных изданиях, а также принимают участие в ключевых мероприятиях юридического сообщества в России и за рубежом.
Круглый стол ОКЮР и МВД РФ при поддержке «Рустам Курмаев и партнеры»

Партнер «РКП» Дмитрий Клеточкин и руководитель направления Олег Пермяков примут участие в круглом столе «Praemonitus, praemunitus. Зоны риска главных юристов и топ-менеджмента компаний». Мероприятие, организованное Объединением Корпоративных Юристов России, состоится 3 сентября 2020 года в Конгресс-центре ТПП РФ.

Участники круглого стола обсудят, как правильно оценить и минимизировать риски, возникающие в ходе осуществления хозяйственной деятельности, продумать и внедрить механизмы контроля, которые позволят корпоративным юристам избежать привлечения к ответственности. Особое внимание планируется уделить практическим советам по взаимодействию с правоохранительными органами. Все сценарии будут разбираться на конкретных примерах из практики.

Дмитрий Клеточкин посвятит свое выступление теме «Уголовная ответственность CEO и heads of legal: неочевидные риски». Олег Пермяков в ходе своей презентации осветит наиболее актуальные вопросы банкротства и субсидиарной ответственности. Представители МВД РФ поделятся случаями из практики и обсудят наиболее интересные дела, которые могут быть поучительны для представителей коммерческих организаций, а также расскажут о механизмах разработки новых концепций и подходов правоохранительных органов к расследованию экономических преступлений.

Созданная в 2003 году Ассоциация "Некоммерческое партнерство «Объединение Корпоративных Юристов» — единственное в России профессиональное объединение руководителей и экспертов внутренних юридических подразделений более 100 ведущих российских и международных компаний. Миссия Ассоциации – способствовать повышению престижа юридической функции компании, укреплению юридического сообщества и развитию общественных институтов.

Подробная программа конференции доступна на официальном сайте ОКЮР.