Присоединяйтесь к нашему telegram-каналу

Пресс-центр

Юристы и адвокаты «РКП» активно сотрудничают с ведущими деловыми СМИ, выступают в роли экспертов в вопросах правового регулирования, комментируют актуальные новости и публикуют статьи в профильных изданиях, а также принимают участие в ключевых мероприятиях юридического сообщества в России и за рубежом.
FAQ: Ответственность за действия, связанные с обсуждением использования Вооруженных сил РФ за пределами РФ (участие в демонстрациях, публикации в соцсетях и пр.)
11 марта 2022

В последнее время мы получаем много вопросов, касающихся нововведений в уголовное законодательство РФ и установление ответственности за участие в несогласованных митингах и распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ.

Мы подготовили для вас дайджест с ответами на наиболее частые запросы. Надеемся, он окажется вам полезным.

1. Какая ответственность грозит сотрудникам за участие в демонстрациях (протестах)?

За участие в несанкционированных собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях или пикетированиях согласно Статье 20.2 КоАП РФ предусмотрена ответственность:

  • для граждан: административный штраф в размере от 10 000 до 20 000 рублей или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток;
  • для должностных лиц: административный штраф в размере от 50 000 до 100 000 рублей;
  • для юридических лиц: административный штраф в размере от 200 000 до 300 000 рублей.

2. Возможно ли привлечь сотрудника к уголовной ответственности за участие в демонстрациях (протестах)?

Участвуя в несанкционированных демонстрациях, граждане невольно вовлекаются в деятельность радикальных организаций. А это уже другая ответственность. Согласно разъяснениям Генеральной прокуратуры РФ от 03 марта 2022 г. участие в деятельности экстремистских организаций влечет уголовную ответственность по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации).

В зависимости от конкретной ситуации ответственность предусматривает:

  • штраф в размере от 300 до 600 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода за 2 – 3 года;
  • принудительные работы на срок от 1 года до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового и с ограничением свободы на срок до 1 года;
  • лишение свободы на срок от 2 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или без такового с ограничением свободы на срок до 1 года.

3. Какая ответственность грозит сотрудникам за размещение публикаций в соцсетях?

Согласно статье 207.3 (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации), статье 280.3 (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности) неподтвержденная информация в социальных сетях влечет за собой следующую ответственность:

  • штраф в размере от 700 тысяч до 1,5 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 18 месяцев;
  • исправительные работы на срок до 1 года;
  • принудительные работы на срок до 3-х лет;
  • лишение свободы на срок до 3-х лет.

Если преступление совершено лицом с использованием служебного положения, группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой с искусственным созданием доказательств обвинения, из корыстных побуждений по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, то наказание предусматривает:

  • штраф в размере от 3 до 5 миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет;
  • принудительные работы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет;
  • лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.

Если от действий лица наступили тяжкие последствия, то предусмотрено наказание:

  • лишение свободы на срок от 10 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.

Считаем необходимым обратить внимание на то, что в настоящее время действующее законодательство подробно не раскрывает понятия «тяжкие последствия», как квалифицирующий признак.

Однако в п. 21 Постановления Пленума ВС РФ от 16.10.2009 г. № 19 «О судебной практике по делам о злоупотреблении должностными полномочиями и о превышении должностных полномочий» указано, что под тяжкими последствиями как квалифицирующим признаком преступления, предусмотренным частью 3 статьи 285, пунктом "б" части 2 статьи 285.4 и пунктом "в" части 3 статьи 286 УК РФ, следует понимать последствия совершения преступления в виде крупных аварий и длительной остановки транспорта или производственного процесса, иного нарушения деятельности организации, причинение значительного материального ущерба, причинение смерти по неосторожности, самоубийство или покушение на самоубийство потерпевшего и т.п.

Согласно ст. 280.3 УК РФ предусмотрено наказание:

  • штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет;
  • принудительные работы на срок до 3 лет;
  • арест на срок от 4 до 6 месяцев;
  • лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

Максимальный размер наказания по данной статье предусмотрен частью 2 настоящей статьи, если действия этого лица повлекли смерть по неосторожности и (или) причинение вреда здоровью граждан, имуществу, массовые нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо создавшие помехи функционированию или прекращение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи:

  • штраф в размере от 300 тысяч до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 3 до 5 лет;
  • лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

Обращаем внимание на то, что уголовная ответственность по статьям 2803 и 2842УК РФ наступает лишь после того, как лицо привлекли за аналогичное деяние к административной ответственности.

Ответственность по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности), если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния:

  • административный штраф на граждан в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

Те же действия, сопровождающиеся призывами к проведению несанкционированных публичных мероприятий, а равно создающие угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния влекут:

  • административный штраф на граждан в размере от 50 до 100 тысяч рублей.

Объективная сторона преступлений, предусмотренных ст. 280.3 и 284.2 УК РФ выражается в активных действиях, направленных на распространение заведомо ложных сведений, подрывающих репутацию РФ и дискредитирующих Вооруженные Силы РФ.

Преступления признаются оконченными с момента сообщения ложных сведений хотя бы одному лицу.

Субъективная сторона преступлений характеризуется прямым умыслом, то есть лицо должно осознавать, что распространяет именно ложные сведения, т.е. не соответствующие действительности и стремился дискредитировать Вооружённые Силы РФ.

При этом для квалификации действий лиц по указанным статьям УК РФ сотрудниками правоохранительных органов должно быть установлено, что лицу, распространяющему сведения, было достоверно известно о том, что эти сведения не достоверны (лицо могло их проверить с учетом реальной ситуации). По аналогии со ст. 207.1 УК РФ можно говорить о том, что в случае, если лицо добросовестно заблуждалось в истинности информации, то уголовная ответственность исключается.

Учитывая, что как было указано ранее, какая-либо судебная практика по нововведенным статьям УК РФ в настоящее время отсутствует, возможно исходить из анализа аналогичных составов преступления.

Одним из обязательных условий наступления ответственности по статье 207.1 УК РФ является распространение заведомо ложной информации под видом достоверной. О придании ложной информации вида достоверной могут свидетельствовать, например, формы, способы ее изложения (ссылки на компетентные источники, высказывания публичных лиц и пр.), использование поддельных документов, видео- и аудиозаписей либо документов и записей, имеющих отношение к другим событиям.

Под заведомо ложной информацией следует понимать такую информацию (сведения, сообщения, данные и т.п.), которая изначально не соответствует действительности, о чем достоверно было известно лицу, ее распространявшему.

Таким образом, за публикацию недостоверной информации о деятельности Вооруженных Сил РФ и их действия, предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Существенным моментом при доказывании вины по данным правонарушениям будет являться сопоставление информации с содержанием публичных государственных ресурсов (практика, скорее всего, пойдет по такому пути). Это обстоятельство будет существенно упрощать производство по данной категории дел. 

 

4. Какие публикации в соцсетях могут повлечь наступление правовой ответственности для компании и должностных лиц компании?

Учитывая, что данные законы были приняты в третьем чтении 4 марта 2022 года, то прямая практика рассмотрения как уголовных, так и дел об административных правонарушениях отсутствует.

Законопроект по своей сути схож со смежными статьями, такими как клевета (ст. 128.1 УК РФ), заведомо ложный донос (ст. 306 УК РФ), публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан (ст. 207.1 УК РФ).

Не исключается, что первичная квалификация будет проводиться по приведенным выше составам при принятии решения о возбуждении уголовного дела. Это будет процессуальной базой для проведения следственных действий и получения необходимой доказательной базы для последующей переквалификации по иным составам УК РФ.

Объективная сторона правонарушения, предусмотренного ст.20.3 КоАП РФ, также как и преступления, предусмотренного УК РФ, выражается в активных действиях, направленных на распространение заведомо ложных сведений, подрывающих репутацию РФ и дискредитирующих Вооруженные Силы РФ.

Если сотрудник, публикующий запрещенные законом сведения, дискредитирующие ВС РФ от имени юридического лица со ссылкой на юридическое лицо применяет в качестве демонстрации публикации локацию юридического лица и т.д., существует риск того, что компания, а также должностное лицо компании могут быть привлечены к административной ответственности за соответствующие действия сотрудника с вынесением предостережений о недопустимости повторения таких действий, предписаний и требований уполномоченных органов государственной власти об устранении нарушений и условий, способствующих совершению правонарушения. При неоднократности указанных действий сотрудников возможно формирование условий для последующего привлечения к уголовной ответственности менеджмента компании.

Ответственность по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные призывы к  воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влекут наложение административного штрафа:

  • на должностных лиц от 100 до 200 тысяч рублей;
  • на юридических лиц от 300 до 500 тысяч рублей.

Те же действия, но с призывом провести несанкционированные публичные мероприятия, а равно создающие угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влекут наложение административного штрафа:

  • на должностных лиц от 200 до 300 тысяч рублей;
  • на юридических лиц от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Распространение информации возможно любыми способами, в том числе устно, письменно, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе мессенджеров, сети Интернет.

Распространение – публичное, если информация адресована группе или неограниченному кругу лиц и выражена в любой доступной для них форме (например, в устной, письменной, с использованием технических средств).

Распространитель может быть как автором такой информации, так и просто повторять поступившие ему сведения (например, делать «репост» в сети Интернет). Однако в последнем случае необходимо установить, что лицо действовало с прямым умыслом, сознавало, что размещенная им под видом достоверной информация является ложной, и имело цель довести эту информацию до сведения других лиц.

О том, что гражданин пытался придать ложной информации вид достоверной, могут свидетельствовать, например, формы, способы ее изложения (ссылки на компетентные источники, высказывания публичных лиц и пр.), использование поддельных документов, видео- и аудиозаписей либо документов и записей, имеющих отношение к другим событиям.

Соответственно, лицо подлежит привлечению к ответственности только в случае, если будет установлено, что оно знало о том, что распространенная им информация не является достоверной и, несмотря на это, участвовало и совершало это деяние, в том числе, использовало заведомо ложную информацию в составе группы лиц с использованием своего положения, средств массовой информации.

Для компании и ее должностного лица риск привлечения к ответственности может наступить в случае, если любым общедоступным/публичным способом будет распространяться информация, в которой будет отражено отношение юридического лица относительно действий ВС РФ. Ответственность также предусмотрена за призывы к воспрепятствованию использования российских войск для защиты интересов России, поддержания мира и безопасности или за дискредитацию такого использования.

Это означает, что действия, направленные на любые публикации и высказывания такого рода как: «военные, одумайтесь», «военные, остановитесь»; «прекратите войну», «ООО «Ромашка» против войны», «сотрудник ООО «Ромашка» Петров И.И. просит военных остановиться» и т.д. будут квалифицированы как дискредитация.

Таким образом, как юридическое, так и должностное лицо может быть привлечено к административной ответственности за высказывание любой своей позиции относительно происходящих событий, которая:

  1. не соответствует действительности;
  2. призывает к воспрепятствованию использования российских войск для защиты интересов России.

Неоднократность и рецидив приведенных действий может быть основанием для инициации уголовного преследования менеджмента и сотрудников по соответствующим составам УК РФ.

 

5. Каким образом реализуется процедура привлечения к административной и уголовной ответственности?

Производство предварительного расследования по данным преступлениям будут проводить следователи Следственного комитета на основании заявления лица о совершенном преступлении (о распространении фейков). Кроме этого, правоохранительными органами может быть проведен мониторинг публикаций, размещенных в мессенджерах и сети Интернет, и в случае выявления факта совершения преступления, материал может быть передан органам следствия, без соответствующего заявления.

Возбуждать и расследовать уголовные дела и дела об административных правонарушениях по указанным статьям будут, в том числе, в отношении иностранных граждан и юридических лиц, которые совершили действия, подпадающие под ответственность на территории другого государства.

Относительно того, каким образом будет происходить возбуждение дел об административных правонарушениях, в настоящее время высказаться достаточно сложно без соответствующих разъяснений законодателя. Предполагаем, что будет осуществляться доследственная проверка в порядке ст.143-145 УПК РФ или по результатам административных производств, когда решения по ним вступят в законную силу.

Однако, опираясь на практику по аналогичной категории дел, можно сказать, что с высокой долей вероятности рассмотрением административных дел будут заниматься сотрудники прокуратуры/полиции, которые в последующем будут передавать материал в суд для назначения наказания.

Полагаем, что первое время, до соответствующих разъяснений Верховного суда РФ относительно данных преступлений и правонарушений, на практике можно будет столкнуться с тем, что к ответственности будут привлечены, в том числе лица, которые заблуждались относительно достоверности распространенной информации.

Учитывая, что комментариев и разъяснений относительно применения нововведенных норм УК РФ в настоящее время нет, допускаем, что закон может иметь обратную силу, несмотря на ограничения, установленные Конституцией РФ. В связи с этим, необходимо проверить ранее опубликованные и распространенные сведения, во избежание привлечения к ответственности.

 

6. Какие административные и финансовые последствия грозят компании за участие ее сотрудников в протестах/демонстрациях?

Норм прямого действия, которые бы определяли последствия для компании, законодательство не содержит.

С наибольшей вероятностью могут иметь место последствия в виде проверочных мероприятий различного характера для установления причастности самого предприятия (менеджмента) к порядку действий сотрудника или запросов о предоставлении сведений о сотруднике.

Компании с иностранным капиталом имеют повышенный риск подвергнутся проверочным мероприятиям. Основанием может быть формальный контроль соблюдения миграционного, валютного или налогового законодательства.