Пресс-центр

Юристы и адвокаты «РКП» активно сотрудничают с ведущими деловыми СМИ, выступают в роли экспертов в вопросах правового регулирования, комментируют актуальные новости и публикуют статьи в профильных изданиях, а также принимают участие в ключевых мероприятиях юридического сообщества в России и за рубежом.
Олег Пермяков выступил на конференции ИД «КоммерсантЪ» «Банкротство-2019: опыт и актуальные вопросы».
7 февраля 2019
Источник: www.kommersant.ru

Руководитель направления "Реструктуризация и банкротство" юридической фирмы «Рустам Курмаев и партнеры» Олег Пермяков принял участие в конференции «Банкротство-2019: опыт и актуальные вопросы», организованной издательским домом «КоммерсантЪ». Мероприятие состоялось 15 февраля 2019 года в отеле The Ritz Carlton.

Участники мероприятия обсудили важнейшие вопросы совершенствования банкротного законодательства, налоговые последствия банкротств для юридических и физических лиц, уголовные риски банкротств для собственников и менеджмента, вопросы оспаривания сделок в рамках банкротств и по их результатам, процедуру оценки имущества в рамках процедуры банкротства, превентивную защиту прав кредиторов перед и по итогам банкротств и другие актуальные темы. В первой части конференции аудитории был предложен обзор наиболее резонансных кейсов по банкротству по итогам 2018 года.

Олег Пермяков принял участие в работе панельной сессии мероприятия. В своей презентации он осветил тему «Уголовная ответственность первых лиц в результате банкротства компании». В рамках выступления он проанализировал соотношение уголовной ответственности менеджмента и бенефициаров бизнеса, а также пробелы в применимом уголовном регулировании.

Олег Пермяков специализируется на представлении интересов клиентов в судебных разбирательствах при рассмотрении дел о банкротстве, корпоративных конфликтах, спорах, связанных с недвижимым имуществом, а также с защитой от недобросовестных поглощений. Олег имеет большой опыт представления интересов клиентов в арбитражных судах и судах общей юрисдикции всех уровней и инстанций, а также опыт уголовно-правовой защиты.

Ознакомиться с программой мероприятия и списком участников можно на официальном сайте конференции.