Присоединяйтесь к нашему telegram-каналу

Пресс-центр

Юристы и адвокаты «РКП» активно сотрудничают с ведущими деловыми СМИ, выступают в роли экспертов в вопросах правового регулирования, комментируют актуальные новости и публикуют статьи в профильных изданиях, а также принимают участие в ключевых мероприятиях юридического сообщества в России и за рубежом.
РКП усиливает свои позиции в ведущем юридическом рейтинге «Право-300»
5 декабря 2022
Источник: 300.pravo.ru

На церемонии награждения лидеров национального рейтинга Право-300 юридическая фирма «Рустам Курмаев и партнеры» впервые получила награду в I группе рейтинга сразу во всех основных направлениях своей специализации. По итогам ежегодного исследования 2022 года, в ходе которого редакторы рейтинга совместно с экспертным советом оценивали проектный опыт юридических фирм за прошедший год, РКП признана лидером в следующих категориях:

  • Арбитражное судопроизводство: коммерческие споры (High Market) – I группа
  • Банкротство: судебные споры (High market) – I группа
  • Разрешение споров в судах общей юрисдикции – I группа
  • Уголовное право– I группа

По итогам оценки экспертов фирма также заняла достойные позиции в новых для себя категориях, в которые участвовала впервые:

  • Антимонопольное право (включая споры) – II группа
  • Недвижимость, земля, строительство – II группа
  • Интеллектуальная собственность: защита прав и судебные споры– III группа

По результатам финансово-статистического исследования, фирма «Рустам Курмаев и партнеры» заняла 5 место среди всех фирм по выручке и второе место по показателю выручки на юриста.

Управляющий партнер Рустам Курмаев прокомментировал результаты 2022 года: «Мне исключительно приятно, что за пять лет на рынке фирме удалось не только попасть на пьедестал в тех практиках, с которых мы начинали свое развитие, но и расширить направления, по которым клиенты обращаются к нам. Мы намерены сохранить эту динамику в будущем году, несмотря на непредсказуемость внешней среды».

Мы благодарим Право.ru и экспертный совет рейтинга за столь масштабное исследование, обеспечивающее объективный обзор рынка юридических услуг и облегчающее корпоративным юристам выбор юридических консультантов. Огромное спасибо нашим клиентам за то, что доверяют нам свои непростые задачи и поддерживают нас своими голосами для целей исследования.