Пресс-центр

Юристы и адвокаты «РКП» активно сотрудничают с ведущими деловыми СМИ, выступают в роли экспертов в вопросах правового регулирования, комментируют актуальные новости и публикуют статьи в профильных изданиях, а также принимают участие в ключевых мероприятиях юридического сообщества в России и за рубежом.
«Рустам Курмаев и партнеры» в числе ведущих фирм согласно рейтингу The Legal 500 2021
19 апреля 2021
Источник: www.legal500.com

РКП вновь рекомендована международным независимым рейтингом The Legal 500 EMEA 2021 в сферах разрешения споров (4 группа рейтинга), уголовно-правовой защиты бизнеса (3 группа рейтинга), а также реструктуризации и банкротства (4 группа рейтинга). Рустам Курмаев назван «Партнером нового поколения» в категории разрешения споров. Исследование также отмечает партнеров фирмы Дмитрия Клеточкина, Дмитрия Горбунова и руководителей направлений Василия Малинина и Олега Пермякова.

По итогам исследования The Legal 500 характеризует фирму в области уголовно-правовой защиты бизнеса: «Юристы фирмы-бутика «Рустам Курмаев и партнеры», специализирующейся на разрешении споров, известны тем, что разрабатывают «выигрышные тактики» уголовно-правовой защиты бизнеса, споров с государственными органами и защитой бизнеса в России. Ключевые фигуры – «великолепный менеджер, таланливый лидер и эксперт высокого уровня» Рустам Курмаев, «непревзойденный специалист» Дмитрий Горбунов, а также Дмитрий Клеточкин, «великолепно разбирающийся во всех тонкостях судебных дел».

Отзывы клиентов:

«Команда РКП сфокусирована на результате для клиента. Они погружаются в бизнес-процессы до деталей, что помогает им выбирать действительно выигрышные тактики при общении с государственными органами. Наши интересы для них на первом месте и я вижу, что они сделают даже больше необходимого для нас, как клиента.»

«Главное преимущество этой компании – это команда. Я поражен тем, насколько сильно вовлекаются партнеры во все проекты. Они не упускают даже те детали, которые нам кажутся не важными. Работая с ними, сразу понимаешь, что они нацелены на долгосрочное сотрудничество.»

«Рустам Курмаев – прекрасный лидер, который четко и эффективно налаживает работу команды, особенно в ситуациях, требующих мгновенной реакции. Дмитрий Клеточкин – великолепный профессионал, знающий все тонкости ведения дел в судах. Дмитрий Горбунов чаще всего консультирует нас, когда необходима помощь при взаимодействии с государственными органами, а такие случаи как правило безотлагательны».

«В своих рекомендациях они основываются не только на теории права, но и на постоянно изменяющейся правоприменительной практике. Всегда точно информируют о ходе проекта, поддерживают клиента и помогают выбрать правильные решения.»

«Рустам Курмаев – отличный менеджер, талантливый лидер и эксперт высокого уровня. Дмитрий Горбунов не имеет себе равных, великолепно соотносит юридическую теорию с ее применением в жизни, выстраивает эффективную коммуникацию с клиентом.»

Практике «Разрешение споров» издание предоставило следующие рекомендации: «Бутик по разрешению споров «Рустам Курмаев и партнеры» гордится своими успешно завершенными проектами в сферах коммерческих споров, корпоративной защиты и корпоративных конфликтов. У команды значительный опыт в работе с такими индустриями как промышленность, нефтегазовая отрасль, банковский и финансовый сектор. Рустам Курмаев, руководящий всей практикой разрешения споров, опытный юрист, который представляет интересы компаний и банковских институтов. Василий Малинин возглавляет практику коммерческих споров.

Отзывы клиентов:

«Практика по разрешению споров состоит из настоящий профессионалов, готовых оперативно проконсультировать по большому спектру вопросов, что очень удобно для клиента. Работать с этой фирмой очень комфортно, так как мы уверены, что наш вопрос будет рассмотрен оперативно и команда предусмотрит все возможные варианты разрешения спора.»

«Отдельно мы бы хотели отметить вклад руководителя направления Василия Малинина. Его выделяют профессионализм, глубокое знание правовых вопросов и индустриальной специфики, спокойствие и уверенность.»

«Команду РКП отличает профессионализм, аккуратность, понимание процессов и внимание к интересам клиента. Для нас очень важно, что они не формально подходят к нашим запросам. Юристы погружаются в самую суть проблемы и помогают решить ее наиболее эффективным способом. Мы уже давно работаем с ними, видим, какие сложные споры они ведут – в этом их уникальность и ценность сотрудничества для нас.»

«С профессиональной точки зрения команда РКП практически безупречна. У них совершенно иной подход, чем у других консультантов. Они оценивают каждый запрос с нашей стороны, а не просто цитируют законодательство. Предлагаемые ими решения порой неожиданны, но всегда помогают выбрать правильную тактику ведения дела в суде.»

«Команда сочетает в себе умение реагировать на форс-мажорные ситуации со стратегическим взглядом на проблемы. Они умеют предвидеть сложности заранее и помогают нам их избежать. Их решения приносят бизнесу результаты, именно поэтому мы продолжаем работать с этой фирмой.»

Практика «Банкротство и реструктуризация» также рекомендована изданием: «С момента основания в 2017 году, фирме «Рустам Курмаев и партнеры» отдают свое предпочтение финансовые организации и крупные российские и международные компании. Практика банкротства работает с крупными делами с особым уклоном на представление кредиторов в таких секторах как строительство, финансовые услуги и добыча ископаемых. Практику возглавляют Дмитрий Клеточкин и Олег Пермяков. Рустам Курмаев также является ключевым контактом.». Клиенты комментируют, что у команды богатый опыт в решении сложных вопросов.