Пресс-центр

Юристы и адвокаты «РКП» активно сотрудничают с ведущими деловыми СМИ, выступают в роли экспертов в вопросах правового регулирования, комментируют актуальные новости и публикуют статьи в профильных изданиях, а также принимают участие в ключевых мероприятиях юридического сообщества в России и за рубежом.
«Рустам Курмаев и партнеры» отмечена ведущим национальным рейтингом Право.RU-300
5 декабря 2019
Источник: 300.pravo.ru

5 декабря 2019 года ведущие представители юридической профессии по традиции собрались на торжественной церемонии в отеле The Ritz Carlton, где были оглашены результаты юбилейного Х рейтинга «Право.ru-300». «Рустам Курмаев и партнеры» во второй раз приняла участие в исследовании и получила признание экспертного совета рейтинга, усилив свои позиции во всех ключевых областях практики.

Первое масштабное исследование российского рынка юридических услуг было проведено информационно-аналитическим порталом Право.ru в 2010 году. Организаторы рейтинга видели своей основной задачей повышение прозрачности рынка и создание ориентира для судов и заказчиков, с помощью которого те могли бы оценивать уровень и профессионализм юридических консультантов. С момента основания Право.ru-300 по праву завоевал статус наиболее престижного национального рейтинга, а ежегодная церемония награждения победителей стала для юридического сообщества одним из самых ожидаемых событий бизнес-сезона. Исследование 2018 года стало юбилейным десятым по счету. Аудитором рейтинга традиционно выступила международная аудиторская компания Deloitte.

«Рустам Курмаев и партнеры» получила признание рейтинга во всех ключевых областях практики:

  • 2 группа в категории Арбитражное судопроизводство (Крупные споры)
  • 2 группа в категории Уголовное право и процесс
  • 3 группа в категории Разрешение споров в судах общей юрисдикции
  • 3 группа в категории Банкротство

Кроме этого, фирма стала победителем специальной номинации рейтинга «Защита бизнеса» за работу по защите основателя и руководства инвестиционного фонда Baring Vostok Capital Partners в возбужденном против них уголовном деле по обвинению в хищении.

«Я хочу выразить благодарность тем, кто голосовал за нас, кто продемонстрировал таким образом свою поддержку и не остался равнодушным. Это прежде всего имеет колоссальное значение для наших доверителей. Для невиновных людей, которые уже почти десять месяцев находятся под стражей. В уходящем году мы видели прекрасные примеры «цеховой солидарности» журналистов, актеров, программистов. Нашим подзащитным, их семьям, коллегам и друзьям очень поддержка правового сообщества, «цеховая солидарность» юристов, которые внимательно следят за этим конфликтом и дают однозначную оценку происходящим событиям. Мы уверены в невиновности наших клиентов и будем продолжать использовать все доступные нам методы борьбы, чтобы защитить их свободу и репутацию», - прокомментировал управляющий партнер Рустам Курмаев.

По словам организаторов рейтинга, Право.ru-300 — это рабочий инструмент, который из года в год активно используется корпоративными юристами и представителями тендерных отделов корпораций для поиска и отбора подрядчиков. Методика рейтинга основана на оценке проектного опыта юридических фирм, а также на отзывах клиентов относительно качества, уровня сервиса и соотношения стоимости и качества юридических услуг. Для совершенствования механизмов рейтинга создан независимый Экспертный совет, состоящий из глав юридических департаментов крупных российских и международных корпораций.

Более подробно с результатами ежегодного исследования юридического бизнеса в России можно на официальном сайте рейтинга Право.ru-300.