Пресс-центр

Юристы и адвокаты «РКП» активно сотрудничают с ведущими деловыми СМИ, выступают в роли экспертов в вопросах правового регулирования, комментируют актуальные новости и публикуют статьи в профильных изданиях, а также принимают участие в ключевых мероприятиях юридического сообщества в России и за рубежом.
Партнеры юридической фирмы Рустам Курмаев и Дмитрий Горбунов выступили на X ежегодной конференции ОКЮР «Стандарт доказывания»
21 сентября 2020
Источник: www.rcca.com.ru

Рустам Курмаев и Дмитрий Горбунов выступили на X ежегодной научно-практической  конференции ОКЮР с участием представителей Конституционного Суда Российской Федерации и ведущих практикующих юристов  по теме «Стандарт доказывания» в Санкт-Петербурге 18 сентября.

Основной темой конференции и последовавших обсуждений стала проблема ослабления стандарта доказывания, что служит снижением гарантий соблюдения прав и свобод предпринимателей и граждан. Такая ситуация влечет возникновение значительного правового и материального дисбаланса в отношениях бизнес-структур и государства.

Дмитрий Горбунов открыл III сессию конференции, в которой анализировались проблемы доказывания в уголовном судопроизводстве. В своем выступлении Дмитрий сфокусировался на теме государственной «диктатуры» в доказывании. Рустам Курмаев рассказал о наиболее частых заблуждениях юристов относительно стандартов доказывания на примере сравнения уголовного и арбитражного процессов. Партнером Рустама в выступлении стал Александр Никифоров, заместитель управляющего директора по управлению персоналом и правовым вопросам Gazprom EP International, который провел сравнительный анализ опыта зарубежного судопроизводства в Великобритании и США с правоприменительным подходом в России.

Созданная в 2003 году Ассоциация "Некоммерческое партнерство «Объединение Корпоративных Юристов» — единственное в России профессиональное объединение руководителей и экспертов внутренних юридических подразделений более 100 ведущих российских и международных компаний. Миссия Ассоциации – способствовать повышению престижа юридической функции компании, укреплению юридического сообщества и развитию общественных институтов.

Подробная программа конференции доступна на официальном сайте ОКЮР.