Пресс-центр

Юристы и адвокаты «РКП» активно сотрудничают с ведущими деловыми СМИ, выступают в роли экспертов в вопросах правового регулирования, комментируют актуальные новости и публикуют статьи в профильных изданиях, а также принимают участие в ключевых мероприятиях юридического сообщества в России и за рубежом.
РУСТАМ КУРМАЕВ ВЫСТУПИТ НА КОНФЕРЕНЦИИ ОБЪЕДИНЕНИЯ КОРПОРАТИВНЫХ ЮРИСТОВ
4 сентября 2019
Источник: www.rcca.com.ru

Управляющий партнер «РКП» Рустам Курмаев примет участие в конференции «Две стороны одной медали: Корпоративный контроль vs Ответственность компании, акционеров, руководства». Мероприятие, организованное Объединением Корпоративных Юристов России, состоится 26 сентября 2019 года в Конгресс-центре ТПП РФ.

Участники мероприятия поделятся своим опытом развития и вывода компаний на новые рынки и обсудят, как правильно оценить и минимизировать риски, предусмотреть механизмы разрешения корпоративных конфликтов, избежать привлечения к ответственности материнской компании, её акционеров и руководства за нарушения, совершённые дочерними компаниями. О своем видении проблем в этой сфере расскажут руководители ведущих международных корпораций, партнеры юридических фирм, представители департамента регуляторной политики Правительства РФ, Федеральной антимонопольной службы, Министерства внутренних дел РФ, Суда по интеллектуальным правам.

Рустам Курмаев в ходе своего выступления осветит позицию правоохранительных органов на оплату услуг в пользу материнской компании и иные вопросы движения финансовых активов сквозь призму ст. 193.1 УК РФ. «В настоящий момент многие международные компании с российским присутствием столкнулись с рисками, вытекающими из квалификации их финансовых взаимоотношений с материнскими компаниями и внутригрупповым движением активов и финансов на территории России и за ее пределами. Корень проблемы лежит в оценке надзорными, контролирующими и правоохранительными органами сложившихся корпоративных и экономических отношений крупного и среднего бизнеса сквозь призму положений ст. 193 прим. 1 УК РФ. В целом ЦБ России, Росфинмониторинг, ФНС России, ФАС России, а также правоохранительные органы сейчас используют как готовые инструменты те статьи УК РФ, которые ранее практически не применялись, тем более на столь глобальном уровне (положение об инсайде, положение о переводе денежных средств с использованием подложных документов и др.) Мы хотели бы поговорить именно об этом, дать краткое описание сложившейся ситуации и рекомендации по минимизации рисков для компаний с глобальным присутствием», - прокомментировал Рустам Курмаев.

Созданная в 2003 году Ассоциация "Некоммерческое партнерство «Объединение Корпоративных Юристов» — единственное в России профессиональное объединение руководителей и экспертов внутренних юридических подразделений более 100 ведущих российских и международных компаний. Миссия Ассоциации – способствовать повышению престижа юридической функции компании, укреплению юридического сообщества и развитию общественных институтов.

Подробная программа конференции доступна на официальном сайте ОКЮР.