Пресс-центр

Юристы и адвокаты «РКП» активно сотрудничают с ведущими деловыми СМИ, выступают в роли экспертов в вопросах правового регулирования, комментируют актуальные новости и публикуют статьи в профильных изданиях, а также принимают участие в ключевых мероприятиях юридического сообщества в России и за рубежом.
РУСТАМ КУРМАЕВ И ПАРТНЕРЫ - ЛИДЕРЫ РОССИЙСКОГО РЫНКА ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ ПО ВЕРСИИ ФОРБС
20 марта 2020
Источник: www.forbes.ru

Forbes Russia представил первый рейтинг лидеров рынка юридических услуг России. «Рустам Курмаев и партнеры» - первая по размеру выручки на юриста, первая по цитируемости в СМИ и шестая в рейтинге по совокупной оценке всех критериев.

В спецвыпуске  «20 лучших юридических компаний» представлены ведущие фирмы России, специализирующиеся на разных отраслях права. В лонг-лист вошли крупнейшие по выручке юридические компании из рейтинга «Право.RU-300» за 2019 год. Для выявления лидеров аналитики оценивали их методом весовых коэффициентов по шести критериям: годовая выручка, выручка на одного юриста (эффективность), количество судебных решений по делам, рассмотренным по общим правилам судопроизводства, доля споров с государством, общая сумма по всем спорам за год и цитируемость (количество упоминаний в СМИ). Для определения итогового результата баллы по всем параметрам суммировались, компании ранжировались по сумме.

Данные по всем параметрам, кроме цитируемости, предоставлены Право.RU участниками рейтинга и верифицированы с использованием открытых данных и специального программного обеспечения для работы с материалами судебной практики. Цитируемость специально для этого проекта посчитала система управления репутацией «СКАН-Интерфакс», которая отслеживает 40 000 источников. «РКП» заняла первое место по цитируемости в СМИ, первое место по размеру выручки на юриста и шестое место по совокупной оценке рейтинга.

«Компанию основал в 2017 году Рустам Курмаев – бывший старший партнер Goltsblat BLP, к которому присоединились его коллеги из команды судебных юристов. Среди ключевых кейсов в 2019 году – представление в суде интересов инвестфонда Baring Vostok Capital Partners. Среди крупнейших клиентов «Мечел» и бенефициар ЧТПЗ Андрей Комаров», - сообщается в спецвыпуске Forbes Russia.

Forbes является ведущим деловым журналом в мире. Признание журнал получил благодаря своим смелым расследованиям в мире бизнеса и объективным оценкам событий, а также различным спискам и рейтингам, публикуемым им. Среди них наибольшую известность получил список миллиардеров мира. Россия стала пятой страной мира, где Форбс начал издавать свой журнал. Всего в 70 странах существует 40 местных версий журнала, выходящих на 26 языках.

«Мы благодарим Право.RU и Forbes Russia за проделанную работу, поздравляем коллег из ведущих юридических фирм с заслуженным признанием и гордимся результатами работы нашей команды, которых удалось достичь всего за два года с момента основания фирмы», - прокомментировал управляющий партнер «РКП» Рустам Курмаев.