Пресс-центр

Юристы и адвокаты «РКП» активно сотрудничают с ведущими деловыми СМИ, выступают в роли экспертов в вопросах правового регулирования, комментируют актуальные новости и публикуют статьи в профильных изданиях, а также принимают участие в ключевых мероприятиях юридического сообщества в России и за рубежом.
THE LEGAL 500 EMEA РЕКОМЕНДУЕТ «РУСТАМ КУРМАЕВ И ПАРТНЕРЫ» В КЛЮЧЕВЫХ ОБЛАСТЯХ ПРАКТИКИ
15 апреля 2020
Источник: www.legal500.com

Международный справочник The Legal 500 опубликовал результаты ежегодного исследования рынка юридических услуг России. «Рустам Курмаев и партнеры» отмечена в числе лидеров в области разрешения споров, в сфере уголовно-правовой защиты бизнеса и в практике реструктуризации и банкротства. Партнеры фирмы Рустам Курмаев, Дмитрий Горбунов и Дмитрий Клеточкин и руководитель направления Олег Пермяков получили индивидуальное признание рейтинга.

В практике разрешения споров фирма вошла в 4 группу рейтинга: «РКП особенно сильны в области разрешения коммерческих и корпоративных споров, а также в сфере уголовно-правовой защиты бизнеса. Команда успешно ведет дела о банкротстве и споры в сферах строительства и страхования. Управляющий партнер Рустам Курмаев представляет интересы российских и иностранных компаний, финансовых учреждений и крупных корпораций, специализируясь в области уголовно-правовой защиты бизнеса и обеспечения исполнения судебных решений.

Отзывы клиентов:

«Рустам Курмаев собрал уникальную команду преданных своему делу профессионалов. Они очень быстро завоевали наше доверие, и теперь со всеми возникающими в России спорами мы обращаемся только к ним. Им нет равных в скорости реагирования и целеустремленности. При этом мы всегда может быть уверены, что предъявленный к оплате объем работы будет разумным. Сотрудничество с этими юристами вызывает исключительно положительные впечатления».

«Блестящие и исключительно работоспособные адвокаты, они ориентированы на клиента, изобретательны и отличаются профессиональной хваткой».

«Рустам Курмаев — очень успешный адвокат по коммерческим спорам и настоящий лидер; он лично участвует во всех делах, и такой подход приносит блестящие результаты».

В практике реструктуризации и банкротства фирма вошла в 4 группу рейтинга: Юридическая фирма «Рустам Курмаев и партнеры» завоевала прочную репутацию благодаря своей практике в области разрешения споров и специализации в сфере уголовно-правовой защиты бизнеса в делах по экономическим преступлениям; в настоящее время также растет количество дел о банкротстве. Среди клиентов фирмы наиболее широко представлены такие отрасли, как автомобилестроение, добыча природных ресурсов и металлургия. Основное контактное лицо — руководитель практики Олег Пермяков. Также следует отдельно отметить управляющего партнера Рустама Курмаева и партнера Дмитрия Клеточкина.

Отзывы клиентов:

«Высокий уровень обслуживания плюс креативный и ориентированный на результат подход к разрешению наших вопросов».

«Команда Рустама Курмаева готова в любое время предоставить юридическую консультацию высочайшего качества с учетом конкретных потребностей клиента».

«Дмитрий Клеточкин и Олег Пермяков очень эффективны в области правового сопровождения сложных споров, связанных с банкротством и уголовно-правовой защитой».

В уголовно-правовой практике фирма вошла в 3 группу рейтинга: Юридическая фирма «Рустам Курмаев и партнеры» специализируется в области разрешения споров. В последнее время клиенты все чаще обращаются к адвокатам фирмы за услугами правового сопровождения в связи с уголовными делами на досудебном этапе и в суде. Рустам Курмаев, управляющий партнер и «общепризнанный специалист по коммерческим спорам», возглавляет практику и имеет большой опыт представления интересов финансовых учреждений и крупных корпораций. «Исключительно компетентный» по отзывам клиентов Дмитрий Горбунов возглавляет практику уголовно-правовой защиты бизнеса и специализируется на представлении интересов клиентов в судебных разбирательствах при рассмотрении уголовных дел, в частности, по обвинениям в мошенничестве. Специализация Дмитрия Клеточкина — уголовно-правовая защита бизнеса в делах о реструктуризации и банкротстве.

Отзывы клиентов:

«Это лучшая команда для защиты ваших интересов в любом уголовном процессе в российских судах».

«Эта команда обладает великолепным опытом взаимодействия с российскими госорганами, обратившись к ним, вы можете быть уверены, что ситуация всегда будет под контролем и в надежных руках. Еще одно очень важное преимущество этой практики — идеальное планирование сроков: зная правила игры до мельчайших деталей, специалисты команды предвидят все возможные сценарии развития событий и действуют на опережение».

«Рустам Курмаев — очень сильный и эффективный переговорщик и успешный лидер. Его клиентское портфолио говорит само за себя».

«Дмитрий Горбунов и Дмитрий Клеточкин впечатляют своей исключительной преданностью делу, высоким профессионализмом и мотивацией».

В 2019 году у фирмы появился собственный микросайт на платформе The Legal 500, который содержит подробный профиль с описанием экспертизы и опыта команды «РКП», интервью с управляющим партнером Рустамом Курмаевым и отзывы клиентов.

Уже 32 года The Legal 500 проводит всестороннее исследование рынков юридических услуг по всему миру. Высокая степень признания справочника в профессиональном сообществе обусловлена сложностью процедуры отбора, включающей глубинное исследование деятельности каждого претендента и тщательный анализ качества предоставляемых ими услуг. При формировании рейтинга во внимание принимаются не только отзывы клиентов, но и мнение представителей конкурирующих фирм. Комплексная методика исследования пересматривается и обновляется каждый год, чтобы обеспечить самое современное видение мирового юридического рынка. На сегодняшний день The Legal 500 оценивает юридические фирмы в более чем 150 юрисдикциях.